CREMA DE BOGAVANTE


INGREDIENTES:

- 2 BOGAVANTES.
- 2 PUERROS.
- 2 ZANAHORIAS.
- 1 CEBOLLA GRANDE/ 2 CEBOLLETAS.
- 2 DIENTES DE AJO.
- 1 LT DE FUMET DE PESCADO.
- 1 LT DE AGUA.
- 1 VASO DE BRANDY/ COÑAC.
- 1 HOJA DE LAUREL.
- 150 GR DE TOMATE FRITO.
- 1/2 CUCHARADAS DE MAICENA.
- PEREJIL.
- SAL.
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.


ELABORACIÓN:

1.     SE LAVAN Y CORTAN TODAS LAS VERDURAS Y EN UNA CACEROLA CON UN POCO DE ACEITE SE POCHAN TODAS UNOS  10-15 MINUTOS CON UN POCO DE SAL.

2.     A CONTINUACIÓN SE SEPARAN LAS CABEZAS Y PATAS DE LOS BOGAVANTES Y SE INCORPORAN A LAS VERDURAS. SE REHOGAN UNOS MINUTOS Y SE AÑADE EL VASO DE COÑAC/ BRANDY. SE FLAMBEA. SE DEJA UNOS MINUTOS PARA QUE TODOS LOS INGREDIENTES SE UNAN.

3.     A CONTINUACIÓN SE ECHA EL TOMATE, SAL Y LA PIMIENTA. SE CUECE UNOS MINUTOS Y SE LE AÑADE UN POCO DE FUMET DE PESCADO. SE DEBE DEJAR COCIENDO SIN QUE LLEGUE AL PUNTO DE EBULLICIÓN.

4.     PASAMOS POR LA THERMOMIX Y TRITURAMOS DE 15 A 20 SEG VEL 10 SIN TEMPERATURA. SE VUELCA NUEVAMENTE DICHA MEZCLA A LA CACEROLA Y SE AÑADE EL RESTO DEL FUMET, EL AGUA Y LA HOJA DE LAUREL. SE LLEVA A PUNTO DE EBULLICIÓN Y SE DESESPUMA. ES EL MOMENTO DE AÑADIR EL PEREJIL. DEJAR COCER A FUEGO LENTO 40 MINUTOS.

5.     EN UN VASO CON AGUA FRIA, SE MEZCLA UNA CUCHARADA BIEN COLMADA DE MAICENA. SE DILUYE Y SE ECHA EN LA CAZUELA PARA QUE ESPESE UN POCO. SE CUECE 10 MINUTOS APROX.

6.     SE PRUEBA Y RECTIFICA DE SAL SI ES NECESARIO.

7.     EN OTRO CAZO SE CUECEN 8 MINUTOS LAS COLAS Y PARAS DELANTERAS Y SE RESERVA HASTA QUE SE ENFRIEN.

8.     CUANDO LA CREMA TENGA LA CONSISTENCIA QUE DESEAMOS SE CUELA POR UN COLADOR, PARA QUE QUEDE LIMPIA Y MUY FINA.

9.     SE DESMENUZA LA CARNE DEL BOGAVANTE Y SE INPORPORA EN TROZOS A LA CREMA. SE SIRVE MUY CAINETE, CON SECEDANEO DE CAVIAR O UN CHORRITO DE NATA LIQUIDA PARA COCINAR.

NOTAS ADICIONALES:

-        SE PUEDE CONSUMIR TAMBIEN FRIA EN VASITO DE CHUPITO.
-        SI SE DESEA TAMBIEN SE PUEDEN AÑADIR AL FINAL GAMBAS COCIDAS TROCEADAS, LANGOSTINOS, HUEVO COCIDO...